Bink12.ru-Шапка-3.jpg

Минздравсоцразвития вновь отказало в поддержке малому медицинскому производственному предприятию

В ОПОРУ РОССИИ поступил ответ Минздравсоцразвития России на обращение организации на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором министерство подтвердило свою позицию по выселению малого медицинского производственного предприятия из занимаемых помещений со ссылкой на предыдущие судебные решения. Тем самым, по мнению ОПОРЫ РОССИИ, представители Минздравсоцразвития продемонстрировали готовность оказания поддержки отдельно взятому предприятию инновационной направленности в сфере отечественной медицинской промышленности. Ранее портал ОПОРЫ РОССИИ сообщил о ситуации малого инновационного предприятия ООО «ГЕОСОФТ» - одного из лидеров российской медицинской промышленности по производству медицинских, стоматологических приборов, оказавшегося под угрозой прекращения своей деятельности.

Напомним, весной 2010 года по устному указанию Минздравсоцразвития России ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования», являющаяся подведомственной структурой Минздравсоцразвития, начала срочную процедуру освобождения помещений в своем здании. Под эти указания также попала компания ГЕОСОФТ, являющаяся добросовестным арендатором помещений у Академии с 1994 года. Соглашаясь с правомерностью требований, компания не возражала против освобождения помещений, но обратилась с просьбой об отсрочке. Необходимость просьбы связана с тем, что при переезде есть большой риск одномоментной утраты компанией актуальности документов научной направленности, «привязывающих» право пользования разрешительными документами к официальной регистрации - месту аренды компании. ГЕОСОФТ имеет ряд регистрационных удостоверений Минздравсоцразвития РФ и Росздравнадзора РФ, Европейские сертификаты СЕ.

Производственный процесс в компании сертифицирован по международным стандартам ISO 9001 и ISO 13485, сертификаты выданы международными сертификационными организациями TUVCERT (Германия) и CERMET (Италия). Без потери действия всех лицензий и сертификатов компания не способна перенести все технологические процессы на новое место. А в случае завершения начатого Министерством плана по оперативному выселению малого предприятия все соответствующие документы ГЕОСОФТ сразу станут недействительными. Неоднократные обращения ОПОРЫ РОССИИ, а также целого ряда других предпринимательских объединений, известных профессиональных и общественных структур, экспертного сообщества к руководству министерства с просьбой отсрочить выселение компании до 2012 года (на период переоформления всей необходимой документации) не дали результатов. На двух судебных заседаниях по делу ГЕОСОФТ представители Минздравсоцразвития в жесткой форме выразили позицию ведомства о немедленном прекращении аренды, и суд принял решение в интересах министерства.

В поступившем на днях в ОПОРУ ответе на обращение организации к Президенту РФ Дмитрию Медведеву Минздравсоцразвития подтвердило свою позицию по немедленному выполнению производственным предприятиям требований освободить занимаемые помещения. С текстом ответа можно ознакомиться в приложении.


Источник: сайт Общероссийской общественной организации «Опора России» http://opora.ru/news/6898/

← Все новости