Bink12.ru-Шапка-3.jpg

"Ты - предприниматель"

Российская молодежь пополняет ряды успешных бизнесменов. Только в этом году в стране появилось более тысячи новых малых компаний, созданных студентами и выпускниками вузов. Деловую активность всё чаще демонстрируют жители регионов. Там найти работу по найму, новоиспеченным специалистам без опыта бывает особенно сложно. Те, для кого 2010 год стал началом перспективной деловой карьеры, съехались в Москву, на конгресс молодого бизнеса «Ты - предприниматель».
Участникам форума рассказали, что им готовит год грядущий. Елена Бочерова, руководитель программы Росмолодежи «Ты - предприниматель», из новых форм поддержки особенно отметила международные стажировки. По словам Андрея Медведева, начальника отдела развития кредитования и микрофинансирования малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ, для финансовой поддержки молодых бизнесменов государство планирует выделить в новом году около 20 млрд рублей. Минэкономразвития уже пятый год реализует программу поддержки молодежного предпринимательства в регионах. Сейчас в проекте участвуют чуть больше 30 субъектов Российской Федерации. В планах охватить все города страны, но пока это вопрос времени. Часто этот процесс тормозят местные власти. Так, Виктор Ермаков, председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, рассказал, что регионы приходится буквально заставлять брать федеральные деньги в виде субсидий.
В рамках форума работали несколько площадок: выставка, семинары, мастер-классы. Особый интерес у молодых бизнесменов вызвала панельная дискуссия, где речь зашла о модернизации бизнеса. Эта тема сейчас у всех на слуху, но для некоторых предпринимателей, особенно молодых, это больше абстрактное понятие. Поэтому, специалисты буквально на пальцах объяснили, как от слов перейти к делу.
Конгресс - это не только хорошая практика бизнеса, но и полезные связи, отметили участники встречи. Многие молодые предприниматели смогли лично познакомиться с успешными бизнесменами и даже обменялись с ними визитками, чтобы позже наладить более тесные деловые отношения.

Источник: ИА "Альянс Медиа" http://www.allmedia.ru

Дата публикации: 14 декабря 2010 г.

← Все новости