Bink12.ru-Шапка-3.jpg

Адреса регистрации и фактической работы малого бизнеса не совпадают в 7% случаев - Росстат

Эти данные обнаружены в ходе проведения сплошного статистического наблюдения за деятельностью МСП.

Порядка 7% писем с бланками переписи для малого и среднего бизнеса возвращается в Федеральную службу государственной статистики (Росстат) с пометкой почты о том, что адресат не найден, что свидетельствует о несовпадении места их фактической работы и регистрации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр сплошного наблюдения Росстата.

Напомним, Росстат в 2011 году проводит перепись малого и среднего бизнеса, ее предварительные итоги станут известны в декабре, а окончательные результаты ведомство обнародует в июне 2012 года.

"Учитывая, что предприятия и предприниматели могут осуществлять деятельность не по месту регистрации, органы статистики в рамках подготовки сплошного наблюдения проводили работу по уточнению адресов с учетом административных источников. Хотя надо отметить, что определенный процент документов вернулся с пометкой почты "адресат не найден". В среднем по России 7%. Тем не менее, органы статистики отрабатывают каждый факт возврата", - цитирует РИА Новости слова начальника управления статистики предприятий Росстата Елены Шустовой.

По ее словам, о результатах первого этапа бизнес-переписи можно будет говорить примерно в середине апреля.

После 1 апреля к тем предпринимателям, которые вовремя не сдали заполненные формы отчетности, отправятся сотрудники органов статистики для проведения интервью на местах. Участие в бизнес-переписи, в отличие от переписи населения, является обязательным в соответствии с законодательством РФ. За уклонение предусмотрены штрафные санкции.

Между тем, по словам Е. Шустовой, органы статистики продолжат принимать отчеты от предпринимателей и после 1 апреля. "Мы хорошо понимаем, что бизнесмены могли по причине осуществления хозяйственной деятельности своевременно не предоставить информацию. При предоставлении данных после 1 апреля никаких штрафных санкций к ним применяться не будет", - подчеркнула она.

Е. Шустова отметила, что сейчас наиболее активно данные предоставляют индивидуальные предприниматели по сравнению с юридическими лицами. Самый высокий процент предоставления информации отмечается в Приволжском и Сибирском федеральных округах, а самый низкий - в Уральском федеральном округе.

Росстат планирует переписать свыше 6 миллионов малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. На каждого респондента государством выделено порядка 100 рублей. Общие затраты составят не многим более 600 миллионов рублей.


Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства http://smb.gov.ru/content/news/federal/general/m,f,376018/

← Все новости