Bink12.ru-Шапка-3.jpg

Председатель Госдумы: «Главная задача - обеспечить максимально благоприятные условия для развития МСП в сфере обрабатывающих производств»

По мнению Б. Грызлова, российскому малому бизнесу необходимо помочь занять новые позиции, стать источником инноваций, современных товаров и услуг.

Малый бизнес в России есть и "неплохо развивается", в том числе благодаря государственной поддержке, заявил 18 марта Председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Об этом информирует сайт Госдумы.

"Достаточно сказать, что в сфере малого и среднего бизнеса занято 16,5 миллионов человек – фактически, каждый четвертый работающий", - уточнил Б. Грызлов. Тем не менее, по его словам, при столь значительных показателях доля малых предприятий в общем объеме инвестиций в основной капитал совсем невелика: 4,4%. Вместе со средними предприятиями это чуть больше, но тоже немного: 7,2%.

Также Председатель Госдумы отметил сложности и с отраслевой структурой: например, в секторе «обрабатывающие производства» пока работает лишь одно малое предприятие из десяти.

"Получается, что с точки зрения увеличения вклада в модернизацию страны мы имеем здесь очень приличный резерв. И потому главная задача – задача, которую мы решаем, в частности, в рамках Движения участников модернизации, – обеспечить максимально благоприятные условия тем, кто хотел бы работать в этой сфере, создавать и развивать собственное производство, продвигать наукоемкие технологии", - сказал Б. Грызлов.

По его мнению, необходимо помочь российскому малому и среднему бизнесу занять новые позиции, стать источником инноваций, современных товаров и услуг. "Это соответствует интересам и самих предпринимателей, и всего общества", - заключил Б. Грызлов.


Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства http://smb.gov.ru/content/news/federal/general/m,f,374467/

← Все новости