Bink12.ru-Шапка-3.jpg

Госдума приняла во втором чтении законопроект о проверках крупного бизнеса

Госдума приняла во втором чтении поправку о согласовании внеплановых проверок крупного бизнеса с прокуратурой, сообщает агентство РИА "Новости".

По словам председателя думского комитета по экономполитике Евгения Федорова, законопроект вводит обязательное согласование внеплановых проверок с прокуратурой для всех хозяйствующих субъектов без исключения, то есть "не только для малого и среднего бизнеса, как это действует сейчас, но и для их коллег из крупного бизнеса".

- Госдума окончательно приняла закон о моратории на арест подозреваемых в экономических преступлениях Депутат отметил, что успешная правоприменительная практика вступившего в силу в прошлом году закона о защите прав бизнеса при госконтроле выявила возможность и необходимость дальнейшего развития механизмов защиты бизнеса от административного давления. Действующий закон снизил административную нагрузку по проверкам на малый бизнес, но вся эта нагрузка со стороны органов государственного и муниципального надзора автоматически легла на крупный бизнес, продолжил Федоров.

Новый законопроект призван сократить необоснованное вмешательство в бизнес со стороны контролирующих органов и позволит защитить законные интересы предпринимателей всех уровней, сказал он.

"Предложенная поправка оградит бизнес от чиновничьего произвола, бюрократического давления и даст свободу всему российскому предпринимательству", - заявил глава комитета Госдумы по экономической политике.

"Продолжается планомерная трансформация российского государства в государство, где доверие к гражданам, доверие к бизнесу не меньше, чем к чиновникам, которые их проверяют", - отметил Федоров.

Поправки вносятся в статью 10 закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Источник: NEWSru.com

← Все новости