Bink12.ru-Шапка-3.jpg

И.Шувалов: Перед государством стоит задача оградить малого предпринимателя от незаконных поборов и создать оптимальные условия для развития

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов полагает, что сегодня перед государством стоит задача оградить малого предпринимателя от незаконных поборов и создать оптимальные условия для развития. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

"И местный проверяющий, и местная администрация - все пытаются получить что-то от малого предпринимателя либо оказать на него какое-то давление, либо получить какую-то выгоду от его деятельности, иногда не совсем законную”, - заметил Шувалов.

"Наша общая задача - и федерального центра, и региональных властей, и муниципалитетов - создавать условия, чтобы степень предпринимательской свободы на муниципальном уровне культивировалась, - заявил первый вице-премьер. - И должны быть созданы механизмы, которые пресекали бы любые попытки вмешательства в эту предпринимательскую деятельность".

По словам И.Шувалова, основу экономики должен составлять малый и средний бизнес. Он напомнил, что еще в феврале 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета объявил о тех амбициозных целях модернизации России к 2020 году, "где мы исходили из того, что доля среднего класса должна быть не меньше 50-60%". "Мы имели в виду, что средний класс будет пополняться малым и средним предпринимательством", - подчеркнул он.

Источник: "Вести.ру"

← Все новости