Bink12.ru-Шапка-3.jpg

Малый и средний бизнес нельзя оставлять без контроля

Малый и средний бизнес нельзя оставлять без контроля. Такое мнение высказала в эфире Финам FM член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Кира Лукьянова.

Премьер Владимир Путин заявил, что суть политики государства – это запрет на необоснованное вмешательство в предпринимательскую деятельность. Премьер подчеркнул, что полномочия контрольно-надзорных служб будут сокращаться, но при этом ответственность предпринимателей за нарушения серьезно возрастет. Однако полагаться только на предпринимателей нельзя, считает Кира Лукьянов:

"Если оставить какие-то отрасли без контроля, то получается та самая ситуация, которую мы наблюдали в конце года в той же самой "Хромой лошади". Получается, что не один малый бизнес виноват, а система, которая была создана, начиная от чиновника, который давал разрешение о том, чтобы здесь был клуб, и кончая пожарным. Если мы разрушим эту систему, то тогда достигнем какого-то оптимального уровня развития. Когда чиновник будет полностью отвечать за те разрешения, которые он выдает. Малый бизнес будет отчислять те пошлины, которые требует от него государство". При этом Кира Лукьянова отметила, что в сегодняшних условиях создать это невозможно.

Источник: "Финам FM"

← Все новости