Bink12.ru-Шапка-3.jpg

И.Шувалов ознакомился с работой Единой электронной торговой площадки

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел интерактивное совещание с представителями электронных торговых площадок, отобранных Правительством РФ национальными операторами электронных аукционов по государственному заказу.

В ходе видеоселектора с вице-премьером Единая электронная торговая площадка (ЕЭТП) доложила об основных показателях своей деятельности, привела данные по проведению Федерального эксперимента по переводу госзакупок в форму электронных торгов, а также сообщила о деятельности, направленной на развитие инфраструктуры электронных торгов в России.

Генеральный директор Единой электронной торговой площадки Антон Емельянов сообщил, что с июля 2009 года на площадке было проведено более 6600 торгов на общую сумму свыше 20 миллиардов рублей. Всего на площадке зарегистрировано около 1800 заказчиков и более 8000 поставщиков. Наиболее активный приток новых заказчиков начался с 1 января 2010 года, когда Федеральные ведомства перешли на обязательное размещение заказов по аукционному перечню на электронных аукционах: с 1 января регистрацию на www.roseltorg.ru прошло свыше 1000 государственных заказчиков. Опыт ЕЭТП подтверждает, что электронные аукционы показывают значительно большую экономическую эффективность, прозрачность и конкурентность торгов по сравнению с традиционными формами государственных закупок: средняя экономия на площадке составляет 18%, а среднее количество участников – 4,3 организации в расчете на одну процедуру.

Антон Емельянов также доложил Игорю Шувалову о создании комплекса услуг для заказчиков и поставщиков. С целью упрощения перехода к новой схеме размещения государственного заказа как для заказчиков, так и для поставщиков, ЕЭТП проводит масштабную кампанию по обучению процедуре электронных аукционов в открытой форме по всей стране. Кроме того, площадка планирует открытие офисов во всех часовых поясах России, уже в апреле в Хабаровске начинает работу представительство ЕЭТП. Для ускорения доступа к электронным торгам для поставщиков компания предлагает продукт «Стартэлторг» – стартовый комплект поставщика, который содержит все необходимое для немедленного начала работы на площадке.

Вице-премьер Игорь Шувалов остался доволен показателями площадки и высказал мнение о необходимости скорейшего перевода всех государственных закупок в электронную форму с целью повышения эффективности государственных закупочных процедур и экономии бюджетных средств.

Источник: ИА "Альянс Медиа"

← Все новости